Sébastien et Olivier Royer
La maison Royer, est spécialisée depuis 1989 dans la production, l’élevage et la transformation d’escargots bio. En 2013, les deux co-dirigeants, Sébastien et Olivier Royer, à la tête de la société familiale depuis dix-huit ans, développent une nouvelle activité, celle du cosmétique. En 2014 la Maison Royer a vendu 20 000 pots de cosmétiques et produit 11 tonnes d’escargots bio, vendus frais ou en conserve : choux, bouchées, gaufrettes ou coquilles farcies, perles d’escargots… En Février 2015, ils sont présents au salon de l’Agriculture depuis le défilé de radios et de télés n’a pas cessé. Et il se poursuit au siège de l’exploitation. Chez les Royer tout va désormais très vite. En 15 jours, ils ont vendu 3 000 pots. Ces cosmétiques sont aujourd’hui distribués dans près de 100 pharmacies en Pays de la Loire. Leurs commerciaux prospectent dans toute la France mais ils sont aussi en contact pour l’export pour la Chine, le Japon, Taiwan et le Canada.